+7(925) 502-67-67 office@superavia.ru
                                                                                                                               Публичная оферта

на оказание услуг бронирования, оформления и продажи на сайте www.superavia.ru

 

1. Общие положения

1.1.      Данный документ является официальным предложением (публичной офертой) ООО "Супер-Авиа" (далее - Агентство) и содержит все существенные условия по оказанию услуг бронирования, оформления и продажи услуг третьих лиц (железнодорожная или авиационная перевозка) посредством интернет-ресурса www.superavia.ru (далее – сайт).

1.2.      Публичная оферта - это содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто примет это предложение (п. 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ)). Акцепт - это ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии (п. 1 ст. 438 ГК РФ). Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (оплата услуг и др.) считается акцептом, согласно п. 3 ст. 438 ГК РФ.

1.3.      В случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, становится Заказчиком (акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте).

1.4.      Все договоры о предоставлении услуг перевозки, информация о которых размещена на сайте, заключаются Заказчиком напрямую с поставщиками, предоставляющими эти услуги.

1.5.      Совершая действия по акцепту настоящего публичного договора оферты Заказчик подтверждает свою правоспособность и дееспособность, достижение Заказчиком возраста 18 лет, а также законное право Заказчика самостоятельно вступать в договорные отношения с Агентством.

1.6.      При бронировании и покупке услуг Поставщиков для третьих лиц, от имени которых Заказчик имеет право осуществлять данные действия, Заказчик получил согласие третьих лиц на передачу персональных данных, необходимых для предоставления бронируемых услуг третьим лицам, а также информировал эти лица обо всех условиях, правилах выбранной услуги, а также обо всех возможных изменениях, связанных с произведённым бронированием/покупкой;

1.7.      При бронировании и покупке услуг Поставщиков для себя и/или других лиц Заказчик соглашается не осуществлять дублирование броней и заказов;

1.8.      Заказчик принимает на себя все коммерческие риски (оплата штрафов, сбора агента, оформление нового заказа на услуги Поставщиков и т.п.) при использовании Сайта.

2. Термины и определения

В настоящей публичной оферте нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Агентство - Общество с ограниченной ответственностью «Супер-Авиа».

Заказчик - дееспособное физическое лицо старше 18 лет, имеющее законное право вступать в договорные отношения с Агентством, осуществивший акцепт оферты, и являющейся таким образом Заказчиком услуг Агентства по заключенному договору оферты

Акцепт оферты - полное и безоговорочное принятие условий оферты путем осуществления действий Заказчиком, выражающих намерение воспользоваться веб-сайтом Агентства для оформления услуг третьих лиц.

Перевозочный документ / билет (маршрут-квитанция) - документ, используемый для удостоверения договора перевозки пассажира и багажа.

Поставщики услуг - перевозчики авиационным, автомобильным и железнодорожным транспортом, страховые компании, провайдеры услуг.

Договор - договор между Агентством и Заказчиком на оказание услуг бронирования, оформления и продажи перевозок, услуг страхования, размещения и других, который заключается посредством акцепта оферты.

Заказ - должным образом оформленный запрос Заказчика на получение услуг, выбранных на сайте.

Оферта - настоящий документ "Публичная оферта на оказание услуг бронирования, оформления и продажи услуг пассажирских перевозок», опубликованный в сети Интернет по адресу: www.superavia.ru.

Служба поддержки - отдел Агентства, ежедневно контролирующий поступающие Заказы и поддерживающий обратную связь с Пользователями и Заказчиками по телефону

+7 (495) 620-62-06 или по электронной почте office@superavia.ru.

3. Предмет оферты

3.1.      Агентство обязуется оказать Заказчику услуги по бронированию, оформлению, продаже пассажирских перевозок в соответствии с условиями настоящей оферты, а Заказчик обязуется оплатить услуги по установленной стоимости.

3.2.      Настоящий публичный договор считается заключенным (акцепт оферты) с момента подтверждения Заказчиком своего согласия с его условиями путем совершения бронирования на сайте Агентства, после чего публичный договор считается базовым документом в официальных взаимоотношениях между Заказчиком и Агентством.

3.3.      Все договоры перевозок пассажиров заключаются Заказчиком непосредственно с перевозчиками – поставщиками услуг, осуществляющими соответствующие пассажирские перевозки.

3.4.      Агентство при обработке Заказа не выступает ни как продавец билетов (осуществляет поиск оптимальных условий перевозки, обеспечивает техническую возможность оформить электронный билет), ни как туроператор или турагент, не несет ответственность за какие-либо иные компоненты путешествия Заказчика или третьего лица, такие, как получение виз и иных разрешений на выезд, проверку действительности, получение и наличие документов, подтверждающих личность Заказчика или третьего лица, страховых полисов, трансфер, проживание в гостинице, и иными обстоятельствами.

3.5.      Агентство при обработке Заказа не выступает как перевозчик, не заключает договоры перевозки, не является получателем дохода от провозной платы, устанавливаемой перевозчиком, не отвечает по обязательствам, связанным с перевозкой.

4. Порядок предоставления услуг

4.1.  Для того, чтобы воспользоваться услугами Агентства, Заказчику необходимо заполнить форму онлайн бронирования на сайте Агентства. Заказчик подтверждает достоверность вводимых им при работе на сайте Агентства своих личных данных, а также данных пассажиров и принимает на себя всю ответственность за их точность, полноту и достоверность.

4.2.  Заказчик услуг подтверждает и гарантирует, что до начала бронирования услуг, представленных на сайте, самостоятельно ознакомился, понимает и согласен:

 с требованиями к документам, необходимым для бронирования, оплаты и пользования услугами Поставщиков, и обязуется самостоятельно обеспечить их подготовку;

4.3.  Заказчик может получить консультации по вопросам предоставления услуг, обратившись в Агентство по контактам, указанным в разделе сайта «Офисы продаж».

4.4.  Оплата услуг означает безоговорочное согласие с правилами и порядком реализации услуг, представленных на Сайте.

5. Оплата и оформление перевозок.

5.1. Помимо провозной платы, складывающейся из тарифа/комбинации тарифов и сборов, установленных Поставщиками, цена услуги может включать в себя в том числе сборы агентства.

5.2.  Забронированная услуга должна быть оплачена в течение времени, указанного после создания бронирования (тайм-лимит), одним из способов, указанных на сайте.

В случае, если забронированная услуга не будет оплачена до наступления тайм- лимита, то бронирование будет аннулировано. Аннулированное бронирование не может быть восстановлено для повторной оплаты, кроме как путем создания нового бронирования на сайте. Тайм-лимит оплаты забронированной услуги может быть изменен перевозчиком по независящим от агентства причинам без предварительного уведомления. Агентство не несет ответственности за изменение тайм-лимита. Внимание! При оформлении нового бронирования после аннулирования ранее созданного бронирования ввиду истечения тайм-лимита возможно изменения тарифа, опубликованного ранее. Оформление авиаперевозки может быть доступно лишь по новому тарифу. Вы вправе произвести оплату по доступному к оформлению тарифу, либо отказаться от такого бронирования.

5.3.  При вводе персональных данных, необходимых для бронирования и оформления услуги, Вы подтверждаете, что вводимые персональные данные как собственные, так и иных лиц, для которых производится бронирование услуг, достоверны и точны, и Вы получили разрешение на передачу персональных данных.

5.4.  Внесение изменений в данные пассажиров в оформленном бронировании влечет изменение стоимости в созданном бронировании. Для внесения любых изменений необходимо произвести возврат перевозочных документов оформить новое бронирование и выпустить перевозочные документы. Таким образом, Вы принимаете на себя все возможные коммерческие риски (возврат перевозочных документов, оформление нового заказа, изменение тарифа, возврат денег и проч.), связанные с действиями по допущению ошибок и неточностей в предоставлении персональных данных пассажиров.

5.5. Перевозочный документ (маршрутная квитанция) доступен с момента зачисления денежных средств на расчётный счет Агентства на последнем шаге бронирования после получения подтверждения от Поставщика услуги.

5.6.  Договор перевозки является заключенным с момента предоставления перевозочного документа (маршрут/квитанции), содержащей условия заключенного договора перевозки.

5.7.  Агентство вправе отказать в оформлении электронного перевозочного документа или дополнительно потребовать копии документов держателя банковской карты, если у Агентства будут основания полагать, что транзакция по оплате забронированной услуги банковской картой может быть признана мошеннической.

5.8.  Условия возврата, внесения изменений в оформленные перевозочные документы и другие условия оказания услуг перевозки регламентируются правилами применения тарифа, договором перевозки, условиями Сайта, изложенных в настоящей Оферте, и могут предполагать применение штрафных санкций.

5.9.  Возврат денежных средств за неиспользованную перевозку осуществляется в соответствии с процедурой возврата, размещенной на сайте на главной странице в разделе «Правила бронирования», а также на странице «Возврат/Обмен». При

добровольном возврате электронного перевозочного документа за операцию по оформлению возврата Агентством взимается дополнительная плата, размер которой указывается в вышеназванных разделах сайта.

5.10.  Если при бронировании Вами указан неверный электронный адрес, либо по какой-то иной причине Маршрутная квитанция (перевозочный документ) не была доставлена на электронную почту, необходимо уведомить об этом Агентство по электронной почте office@superavia.ru  или по тел. +7 (495) 6-206-206.

Внимание! Во избежание спорных ситуаций, а также для возможности обратной связи, проверяйте правильность указания Вашего электронного адреса.

5.11.   Изменение личных данных любого из пассажиров в оформленном Заказе ведет к утере силы согласованных в Заказе тарифов, так как для изменения этих данных в Заказе необходимо осуществить возврат билетов по этому заказу и оформить новый. Таким образом, Заказчик принимает на себя все риски (расходы, связанные с возвратом билетов, оформлением нового заказа, изменением тарифа, возвратом денег и проч.), связанные с его виновными действиями по допущению ошибок и неточностей в предоставлении личных данных пассажиров. Услуги Агентства предоставляются при условии полной оплаты Заказчиком соответствующих услуг. Сумма, подлежащая оплате Заказчиком, указывается в созданном им Заказе на сайте Агентства. Указанная сумма включает в себя все таксы и сборы. После проведения Заказчиком оплаты стоимости услуг, сборов Агентства, зачисления денежных средств на расчетный счет Агентства и оформления билета договор перевозки считается заключенным.

5.12.   Услуги считаются оказанными надлежащим образом и в полном объеме после отправления пользователю на адрес электронной почты, указанный им при оформлении заказа маршрут-квитанции, удостоверяющей заключение договора с третьим лицом на оказание услуг по перевозке.

5.13.   В случае оплаты заказа посредством банковской карты, Агентство оставляет за собой право отказать Заказчику в предоставлении услуг или дополнительно запросить копии документов держателя карты, если будет достаточно оснований полагать, что транзакция по банковской карте, с помощью которой был оплачен заказ, может быть признана мошеннической.

5.14.   Условия любых изменений в оформленных для поездки документах, в т.ч. возврата и обмена, регламентируются правилами применения тарифа на данную услугу, договором оферты на перевозку с перевозчиком, договором оферты на оказание услуг Агентства, Воздушным кодексом РФ, а также другими законодательными актами РФ, и предполагают удержание сбора перевозчика с Заказчика.

5.15.   Правила ввода персональных данных при оформлении авиаперевозки.

Некоторые поля формы ввода данных пассажиров имеют ряд ограничений и соответствующие правил валидации.

  • Фамилия Имя Отчество

Если вы покупаете авиабилет на заграничный паспорт, введите имя и фамилию как указано в вашем документе (буквами латинского алфавита).

Если вы покупаете авиабилет на внутренний паспорт или свидетельство о рождении, введите фамилию, имя и отчество кириллицей, как написано в документе.

  • Номер документ

Серия и номер документов указываются без пробелов и дефисов. Допускаются только цифры и латинские буквы. При вводе римских цифр воспользуйтесь заглавными латинскими буквами. Например, XII, II, I, X. Символы "№", "/" не указывается.

Внимание! В связи с особенностью ввода данных в систему бронирования все пробелы и дефисы в имени, фамилии или номере документа запрещены. Поэтому если у вас двойное имя или фамилия, и в паспорте они записываются как Петрова-Водкина Анна Мария, то вводить данные в систему нужно в следующем виде: PETROVAVODKINA ANNAMARIA. Также информация будет отражена в Вашей маршрутной квитанции. Это не является ошибкой.

Если Вы бронируете международный перелет на пассажиров с одинаковыми фамилиями и именами, следует хотя бы для одного пассажира указать и имя, и отчество.

Будьте внимательны! Тщательно проверяйте введенные данные! Исправления фамилии и имени пассажира -перевозчики строго запрещают (отсутствует техническая возможность для таких исправлений).

5.16.  Отмена заказа на бронирование

Бронирование авиабилета в случае неоплаты будет отменено автоматически по истечении срока, указанного при оформлении заказа. Вы также можете уточнить порядок отмены заказа по телефонам: +7 (495) 6-206-206.

6. Возврат и обмен билетов

6.1.  Возврат и обмен билетов осуществляется по письменному заявлению, направляемому на электронный адрес office@superavia.ru , Форма заявления и образец заполнения размещены на странице «Возврат/обмен» сайта. К Заявлению прикладывается фото первой страницы паспорта пассажира.

6.2.  Возврат железнодорожных билетов осуществляется только в кассах РЖД на вокзалах.

6.3.  Заказчик вправе самостоятельно отменить заказ до выпуска билета.

6.4.  Добровольный (по инициативе пользователя) обмен или возврат производится согласно правилам выбранного тарифа поставщика, по которому ранее был оформлен заказ и выписаны билеты.

6.5.  Управление бронированием (обмен или возврат/отмена) осуществляется только путем создания заявки на обмен или возврат пользователем через раздел «Мой Заказ» на сайте Агентства.

6.6. В связи со спецификой работы агентства обработка заявок на обмен или возврат, созданных по билетам с вылетом менее 72 часов, не гарантирована.

6.7. Пассажир для обмена или возврата билета также может обратиться напрямую к перевозчику или поставщику услуги.

6.8. При полном или частичном возврате или обмене билета сбор агента возврату не подлежит, в том числе в случаях вынужденного возврата авиабилета (отмена или задержка рейса авиакомпанией, болезнь или смерть пассажира или члена его семьи). Вынужденный возврат или обмен выполняется только после получения подтверждения от перевозчика или поставщика услуги, на перевозочном документе которого была оформлена перевозка, и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством. Неполучение визы действующим применимым законодательством к случаям для вынужденного отказа пассажира от авиаперевозки не относится.

6.9.  В случае нарушения порядка использования полетных сегментов в билете, выписанном на одном бланке, перевозчик вправе аннулировать бронирование на следующие участки маршрута или обратный рейс. Полетным сегментом является часть маршрута перелета, включающая один прямой перелет между двумя пунктами. Нарушением порядка использования полетных сегментов признается покупка авиабилета по маршруту, включающему несколько перелетов, и использование только части указанного маршрута по выбору Заказчика. Неприбытие пассажира на рейс (“no-show”) по многосегментным билетам признается правилами большинства перевозчиков нарушением, и перевозчик оставляет за собой право снять места на всех последующих рейсах. Обращаем Ваше внимание, что возврат стоимости авиабилетов в данном случае осуществляется по правилам перевозчика с учетом штрафных санкций, которые могут составлять до 100% от стоимости авиабилетов. Сбор Агентства за оказанные услуги по оформлению данных билетов возврату не подлежит.

6.10.  Возврат билета

Если билет подлежит возврату, то за проведение процедуры возврата будут произведены удержания:

  • Плата за оформление процедуры возврата составляет 500 рублей за билет в эконом- классе и 1000 рублей в бизнес-классе.
  • Штраф авиаперевозчика за отказ от перелета (размер сбора устанавливает перевозчик).
    • Невозвратные сборы (устанавливает перевозчик).

Сумма к возврату будет рассчитываться следующим образом: «стоимость билета» минус «Плата за оформление процедуры возврата» минус «штраф перевозчика за отказ от перелёта» минус «невозвратные сборы».

Для возврата билета необходимо отправить полный пакет документов, предусмотренный   данным   пунктом,    одним    письмом    на    адрес    электронной почты office@superavia.ru . Предоставляя документы, Вы даёте согласие на проведение процедуры возврата билета. После получения документов, возврат будет проведен, билет к перелёту будет недействителен.

Перечень документов, необходимых для оформления возврата:

  • Заявление об отказе от перелета и возврате денежных средств, заверенное подписью пассажира;
  • Бланк заявления: скачать в формате Word . Как правильно заполнить бланк заявления: образец
  • Копия страницы из удостоверения личности, содержащей данные, указанные пассажиром при покупке билета;

Принимается к рассмотрению только полный набор документов.

Документы, перечисленные выше, принимаются от пассажира или Заказчика, либо от доверенных лиц, действующих на основании доверенности, заверенной нотариусом.

Вы можете прислать отсканированные копии документов в офис нашей компании на адрес office@superavia.ru. Заявка обрабатывается в порядке очереди в зависимости от близости даты вылета.

После одобрения возврата билетов перевозчиком, в течение 30 дней будет произведен возврат денежных средств.

6.11.  Что нужно знать, если Вы решите вернуть билет:

  • Возврату подлежит билет, если он является возвратным по условиям перевозчика. Билеты авиакомпаний могут быть невозвратными.
  • Следует учитывать то, что для билетов "туда-обратно" и по непрямому маршруту действует такое правило: неявка пассажира на первый рейс автоматически влечет аннулирование права перелета на всех остальных участках маршрута полета, при этом ваш билет становится недействительным. В подавляющем числе случаев изменение бронирования и возврат билетов осуществляется строго до начала перевозки по участкам полета, которые вы хотели бы изменить или вернуть. Рекомендуем заранее определяться со своими планами и своевременно ставить в известность сотрудников авиакомпаний во избежание финансовых потерь.
  • Если отказ от перелета вынужденный пассажиру возвращается полная стоимость билета, кроме случая, когда перелет уже состоялся частично.

Случаи, когда отказ признается вынужденным:

  • отмена или длительная задержка рейса, указанного в авиабилете (для подтверждения требуется справка от авиакомпании);
  • изменение перевозчиком маршрута перевозки (для подтверждения требуется справка от авиакомпании);
  • несостоявшаяся отправка пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в авиабилете (для подтверждения требуется справка от авиакомпании);
  • несостоявшаяся перевозка пассажира на воздушном судне, вызванная задержкой пассажира в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре пассажира не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов (для подтверждения требуется справка от авиакомпании);
  • необеспечение перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки (для подтверждения требуется справка от авиакомпании);
  • смерть пассажира или члена его семьи, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждено медицинскими документами (для подтверждения требуется медицинская справка);
  • не предоставление пассажиру обслуживания по классу, указанному в авиабилете (для подтверждения требуется справка от авиакомпании).

Важно! В случае вынужденного отказа от полета пассажир должен предоставить соответствующее документальное подтверждение непредвиденных обстоятельств.

В любых других случаях отказ от полета является добровольным.

6.12.   Как получить денежные средства

При оплате авиабилета с помощью банковской карты деньги возвращаются на ту же карту, с которой был произведен платеж при покупке билета.

6.13.   Как обменять авиабилет

Для обмена авиабилета следует отправить заявление на электронный адрес office@superavia.ru В заявлении обязательно указывается номер заказа, новые даты перелета и фамилии пассажиров, билеты которых вы хотите поменять. К заявлению прикладывается фото первой страницы паспорта пассажиров.

При этом обмен билета на авиаперевозку возможен только при выполнении следующих условий:

  • только на билет той же авиакомпании
  • только в том случае, если эта операция разрешена условиями применения тарифа. Бланк заявления: скачать в формате Word

Расчет обмена авиабилета

При обмене авиабилета взимается:

  • плата за оформление процедуры обмена составляет 500 рублей за билет в эконом- классе и 1000 рублей в бизнес-классе.
  • сборы авиакомпании согласно условиям применения тарифа.

Важно! При несвоевременной оплате или неоплате изменений, внесенных в билет, билет полностью (и обратный маршрут тоже) аннулируется и становится непригодным для дальнейшего использования. Возможен только возврат по правилам применения тарифа.

Обращаем внимание, что время обработки вашей заявки на возврат или обмен билета может составлять до 24 часов.

Будьте внимательны! Тщательно проверяйте введенные данные! Исправления фамилии и имени пассажира авиакомпании-перевозчики строго запрещают (отсутствует техническая возможность для таких исправлений).

7. Расчеты и порядок оплаты

7.1.      Стоимость услуг Агентства рассчитывается в рублях. При оформлении услуг перевозки Заказчик обязан оплатить установленную провозную плату, иные платежи и сборы, а также сборы Агентства, в соответствии со стоимостью, указанной в созданном им Заказе на веб-сайте Агентства. Заказчик формирует на веб-сайте Агентства Заказ, только ознакомившись со стоимостью и списком предоставляемых услуг, условиями применения тарифа и текстом настоящей публичной оферты.

7.2.      Оформленный заказ должен быть оплачен заказчиком в течение времени, указанного после оформления заказа (тайм-лимит) любым из представленных способов оплаты на сайте Агентства. В случае если заказ не будет оплачен до наступления тайм- лимита, заказ будет аннулирован.

7.3.      Тайм-лимит заказа может быть изменен по независящим от Агентства причинам без предварительного уведомления заказчика и пассажиров. Аннулированный заказ не может быть восстановлен для повторной оплаты, кроме как путем создания нового заказа на сайте Агентства. Агентство не берет на себя обязательство по созданию нового заказа взамен аннулированного.

7.4.      После осуществления оплаты перевозочный документ (маршрут-квитанция) высылается на адрес электронной почты, указанный Заказчиком при оформлении заказа. Агентство имеет право взимать с Заказчика дополнительные сборы за услуги Агентства по бронированию и оформлению билетов, а также за обмен ранее оформленного билета.

7.5.      Сбор Агентства включается в стоимость заказа и в случае возврата или обмена билетов не подлежит возврату. Возврат денежных средств за неосуществленную перевозку осуществляется в соответствии с условиями применения тарифов, предоставляемыми перевозчиками, с которыми пользователь мог ознакомиться в ходе прохождения диалога бронирования.

8. Особые условия

8.1.      В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", обработка персональных данных пользователя и/или пассажиров, осуществляется в целях исполнения настоящего договора и договора воздушной перевозки, услуг страхования, размещения и других, одной из сторон которых является Заказчик и/или пассажир.

8.2.      Персональная информация Заказчика и/или пассажиров распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. Агентство обязуется использовать все личные данные Заказчика и/или пассажиров, указываемые им в процессе оформления Заказа, исключительно для оформления продажи соответствующих услуг, идентификации и поддержки пользователя.

8.3.      Агентство предоставляет Заказчикам возможность получения бесплатных телефонных консультаций по вопросам бронирования, оформления, продажи.

8.4.      Заключая/подтверждая настоящую Оферту, Заказчик дает Агентству согласие на обработку его персональных данных по форме, указанной в Приложении №1.

9. Ответственность Агентства и Заказчика

9.1.      За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящей публичной оферте Агентство и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.2.      Агентство не несет ответственности:

  • за невозможность обслуживания Заказчика по каким-либо причинам, включая нарушение работы линий связи, неисправность оборудования и т.п.
  • за нарушение условий оферты, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая, но не ограничиваясь: действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на выполнение Агентством условий настоящей публичной оферты и неподконтрольные Агентству.
  • за несоблюдение непосредственными поставщиками услуг или их представителями условий бронирования и правил применения тарифов, так как данные условия и правила находятся в исключительном ведении таких поставщиков.
  • за незнание или несоблюдение Заказчиком требований страны, в которую он направляется, относительно оформления документов, необходимых при выезде и прибытии, условиях оформления виз, действительных паспортов, доверенностей или иных документов для выезда детей и так далее.
  • за негативные последствия и убытки, связанные с невозможностью Заказчика использования заказанных на Сайте услуг в результате предоставления недостаточных сведений или документов, их не предоставления или несвоевременного предоставления, а также в результате нарушения Заказчиком положений настоящей оферты, правил, установленных Поставщиками, действующего законодательства и иных применимых требований.

9.3.      Вся информация, касающаяся расписания, наличия мест на авиарейсы и поезда, тарифов и правил их применения, а также других условий предоставления предлагаемых услуг размещается на веб-сайте Агентства в полном соответствии с тем, как она представлена в системах бронирования непосредственными поставщиками данных услуг или их полномочными представителями.

9.4.      Агентство, несмотря на компетентность и тщательный отбор поставщиков услуг, не имеет возможности производить тотальную независимую проверку предоставляемой поставщиками услуг информации и не может гарантировать полное отсутствие неточностей в ней, в связи с чем не несет перед Заказчиками ответственности за любые ошибочные данные об услугах, равно как и за причиненный Заказчикам вред или убытки из-за наличия ошибок в информации.

9.5.      Споры по исполнению настоящей оферты, возникшие по инициативе Заказчика, подлежат рассмотрению соответствующим судом по месту нахождения Агентства с соблюдением претензионного порядка. Претензия в письменном виде подлежит направлению по почтовому адресу Агентства. Срок ответа на претензию 20 (двадцать) рабочих дней с момента получения претензии Агентством.

10. Порядок изменения и расторжения настоящей публичной оферты

10.1.   Агентство оставляет за собой право в любое время вносить изменения в условия настоящей публичной оферты, если время вступления изменений в силу специально не оговорено, они начинают свое действие с момента опубликования их на веб-сайте Агентства. Бронирование Заказчиком услуг на веб-сайте Агентства после внесения изменений в договор оферты однозначно понимается Агентством и Заказчиком как согласие с внесенными изменениями.

10.2.   Настоящий договор может быть расторгнут в любое время по инициативе Заказчика или Агентства путем направления другой стороне соответствующего уведомления письмом по почте.

10.3.   Агентство вправе расторгнуть договор оферты (отказаться в одностороннем порядке от исполнения договора) в любое время без предварительного уведомления в случае нарушений Заказчиком порядка и сроков бронирования и оплаты услуг.

11. Реквизиты и контактная информация Агентства

Полное наименование организации:

Общество с ограниченной ответственностью «Супер-Авиа» (ООО «Супер-Авиа»).

Генеральный директор: Крылович Наталья Сергеевна

Место нахождения: 127083, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Аэропорт, ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, помещ. 4/18

Телефон, факс: +7 (495) 785-94-15

ИНН: 7730004547 КПП 773001001

ОГРН: 1147748158689 ОКПО: 45916185

Р/с № 40702810138000214079 в ПАО СБЕРБАНК

к/с 30101810400000000225 БИК 044525225

                                                                                                                                                                   

                                                                                                             Приложение №1

                                                                                                                                                                                                    к публичной оферте                                                                                                                                                                                                

Соглаcие на обработку персональных данных

 1. Предмет согласия

1.1.  Цель данного Соглаcия – урегулирование вопроса использования персональных данных Заказчиков в случае сбора, хранения, использования (далее – обработка) их персональных данных при регистрации на Сайте superavia.ru (далее — Сайт).

1.2.  Обработка персональных данных производится только после регистрации Заказчика на Сайте.

1.3.  Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда пользователям, затруднения реализации их прав и свобод как граждан Российской Федерации.

2.  Понятие и состав персональных данных

2.1.  Персональные данные Заказчиков – информация о физическом лице, необходимая для предоставления Заказчикам возможностей использования всех функций Сайта, получаемая при совершении Заказчиком регистрации на Сайте.

2.2.  Состав Персональных данных Заказчиков:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • адрес места жительства;
  • фотография (внешний вид);
  • вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретается проездной документ (билет) и осуществляется пересечение государственных границ стран, включенных в маршрут;
  • пункт отправления, пункт назначения, вид маршрута следования (беспересадочный, транзитный);
  • дата поездки;
  • номер платежной карты;
  • реквизиты банковского счета физического лица для перевода оплаты по условиям договора;
  • пол;
  • гражданство;п
  • префикс и суффикс (Jr, Sr, Mr и др.);
  • контактные данные, телефон, адрес электронной почты;
  • номера виз и заменяющих их документов, cроки их действия, адреса на территориях пребывания согласно маршруту следования;
  • файлы куки и другие цифровые данные, которые образуются при посещении сайта;
  • IP-адрес и местонахождение устройства субъекта персональных данных;
  • биометрические персональные данные;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • состояние здоровья, в том числе информация об индивидуальных физических особенностях/жизненно важных ограничениях, в том числе ограничения по зрению, слуху, ограничения речи, ограничения по передвижению и иные ограничения, информация о которых может быть предоставлена субъектом персональных данных;
  • данные, которые не связаны со специальными категориями, но могут указать на религиозные убеждения, состояние здоровья (данные, предоставляемые при заказе дополнительных услуг (заказ специального питания) и/или специальных услуг (заказ плечевого ремня, перевозки кресла-коляски, портативного концентратора кислорода/иного медицинского оборудования, кислорода для медицинских целей, больного на носилках, с гипсовой повязкой/ортезом/аппаратом Илизарова, услуги сопровождения и помощи в аэропорту с/без предоставления кресла-коляски, перевозки собаки-проводника пассажиром с инвалидностью по зрению).

2.3.  Обработка персональных данных Заказчиков может осуществляться в следующих целях:

  • исполнение договора оказания услуг по бронированию оформлению, продаже авиационных или железнодорожных перевозок, одной из сторон которых является субъект персональных данных – пассажир (Заказчик), и предоставление дополнительных услуг;
  • реализация маркетинговой программы в виде продвижения услуг, товаров путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи и рекламных сообщений;
  • оказание консультационных услуг по вопросам бронирования (резервирования) мест, внесения изменений в бронирование, регистрации на рейс, бронирования специализированных, дополнительных услуг, специальных перевозок и по иным вопросам, связанным с заключением и исполнением договора перевозки;
  • исполнение запросов органов государственного контроля и правоохранительных органов.

3.  В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина администрация сайта при обработке персональных данных Заказчиков обязуется соблюдать следующие общие требования:

При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных Заказчиков, администрация сайта руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" и иными федеральными законами.
  • Все персональные данные Заказчиков Сайт получает непосредственно от Заказчиков.
  • Администрация сайта не имеет права передавать персональные данные третьим лицам, в том числе журналистам и средствам массовой информации, без письменного согласия Заказчиков, за исключением случаев обезличивания данной информации или ее общедоступности.
  • Защита персональных данных Заказчиков от неправомерного их использования или утраты обеспечивается администрацией в порядке, установленном федеральным законом.

4.  Обязанности Заказчика:

4.1.  Предоставить точные и достоверные персональные данные о себе.

4.2.  Не использовать при регистрации на Сайте персональные данные других физических лиц.

5.  Субъект персональных данных имеет право получать:

-подтверждение факта обработки персональных данных;

-сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных; перечень персональных данных;

-сведения о применяемых способах обработки персональных данных; сведения о нашем наименовании и местонахождении;

-сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Агентством или на основании федерального закона;

-перечень ваших обрабатываемых персональных данных;

-сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

-сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

-наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Агентства;

-иные сведения в соответствии с законодательством. Субъект персональных данных имеет право:

-требовать уточнения Ваших персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

-отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

-требовать устранения неправомерных действий в отношении Ваших персональных данных; обжаловать наши действия или бездействие в государственных органах или в судебном порядке в случае, если Вы считаете, что обработка Ваших персональных данных с осуществляется с нарушением требований законодательства или ваши права и свободы нарушаются иным образом; на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.  Ответственность за разглашение конфиденциальной информации, связанной с персональными данными.

Лица, виновные в нарушении установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации (персональных данных) несут дисциплинарную, административную, гражданскоправовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральным законом.

При осуществлении бронирования на сайте для его завершения Заказчик выражает свое согласие со всеми пунктами настоящей Оферты.

Настоящее соглашение может быть отозвано Заказчиком в письменной форме.

Настоящим Заказчик дает согласие ООО «Супер-Авиа» использовать его персональные данные с целью осуществления информационной и рекламной рассылки, в том числе СМС- сообщений об услугах ООО «Супер-Авиа».

Настоящее соглашение действует до даты его отзыва Заказчиком путем направления в адрес ООО «Супер-Авиа» (адрес места нахождения:127083, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Аэропорт, ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, помещ. 4/18 либо на электронный адрес Агентства office@superavia.ru, письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Настоящим Заказчик подтверждает, что ознакомлен с правами субъектов персональных данных, закрепленными в главе 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных".

 

 

                                                                       Public offer

                                   for the provision of booking, registration and sale services on the website   https://superavia.ru/                   

                                        

1. General Provisions

1.1. This document is an official offer (public offer) of Super-Avia LLC (hereinafter referred to as the Agency) and contains all the essential conditions for the provision of booking services, registration and sale of third-party services (railway or air transportation) through the www.superavia Internet resource. ru (hereinafter referred to as the site).

 1.2. A public offer is a proposal containing all the essential terms of the contract, from which the will of the person making the offer is seen to conclude an agreement on the conditions specified in the offer with anyone who accepts this offer (clause 2 of article 437 of the Civil Code of the Russian Federation (hereinafter referred to as the Civil Code of the Russian Federation) ). Acceptance is the response of the person to whom the offer is addressed about its acceptance (clause 1, article 438 of the Civil Code of the Russian Federation). The performance by the person who received the offer, within the period established for its acceptance, of actions to fulfill the conditions of the contract specified in it (payment for services, etc.) is considered acceptance, in accordance with paragraph 3 of Art. 438 of the Civil Code of the Russian Federation.

1.3. If the conditions set out below are accepted, the individual who accepts this offer becomes the Customer (the acceptance of the offer is tantamount to concluding an agreement on the conditions set forth in the offer).

1.4. All contracts for the provision of transportation services, information about which is posted on the website, are concluded by the Customer directly with the suppliers providing these services.

1.5. By taking actions to accept this public offer agreement, the Customer confirms its legal capacity and capacity, the Customer's attainment of the age of 18 years, as well as the Customer's legal right to independently enter into contractual relations with the Agency.

1.6. When booking and purchasing the services of Suppliers for third parties, on behalf of which the Customer has the right to carry out these actions, the Customer received the consent of third parties to transfer personal data necessary for the provision of booked services to third parties, and also informed these persons about all the conditions, rules of the selected service , as well as all possible changes related to the booking/purchase made;

1.7. When booking and purchasing the services of Suppliers for himself and / or other persons, the Customer agrees not to duplicate bookings and orders;

1.8. The Customer assumes all commercial risks (payment of fines, agent fees, placing a new order for the Suppliers' services, etc.) when using the Site.

2. Terms and definitions

In this public offer, the following terms are used in the following meaning:

Agency - Limited Liability Company "Super-Avia".

Customer - a capable individual over 18 years of age who has the legal right to enter into contractual relations with the Agency, who has accepted the offer, and is thus the Customer of the Agency's services under the concluded offer agreement

Acceptance of the offer - full and unconditional acceptance of the terms of the offer through the implementation of actions by the Customer expressing the intention to use the Agency's website to process third-party services.

Transportation document / ticket (itinerary-receipt) - a document used to certify the contract for the carriage of passengers and baggage.

Service providers - air, road and rail carriers, insurance companies, service providers.

Agreement - an agreement between the Agency and the Customer for the provision of booking services, registration and sale of transportation, insurance services, accommodation and others, which is concluded by accepting an offer.

Order - a duly executed request of the Customer to receive the services selected on the site.

Offer - this document "Public offer for the provision of booking, registration and sale of passenger transportation services", published on the Internet at: www.superavia.ru.

Support Service - a department of the Agency that monitors incoming Orders on a daily basis and maintains feedback with Users and Customers by phone +7 (495) 620-62-06 or email office@superavia.ru

3. Subject of the offer

3.1. The Agency undertakes to provide the Customer with services for booking, processing, selling passenger transportation in accordance with the terms of this offer, and the Customer undertakes to pay for the services at the established cost.

3.2. This public contract is considered concluded (offer acceptance) from the moment the Customer confirms his consent to its terms by making a reservation on the Agency's website, after which the public contract is considered the basic document in official relations between the Customer and the Agency.

3.3. All contracts for the carriage of passengers are concluded by the Customer directly with the carriers - service providers that carry out the relevant passenger transportation.

3.4. When processing the Order, the Agency does not act either as a ticket seller (searches for optimal transportation conditions, provides the technical ability to issue an electronic ticket), or as a tour operator or travel agent, is not responsible for any other components.

4. Procedure for the provision of services

4.1. In order to use the services of the Agency, the Customer must fill out an online booking form on the Agency's website. The customer confirms the accuracy of his personal data entered by him when working on the Agency's website, as well as the data of passengers, and assumes full responsibility for their accuracy, completeness and reliability.

4.2. The customer of the services confirms and guarantees that before booking the services presented on the site, he independently familiarized himself, understands and agrees:

• with the requirements for the documents required for booking, payment and use of the Suppliers' services, and undertakes to independently ensure their preparation;

• with the rules and conditions for the provision of services by Suppliers;

• with the rules of border (customs) control (regime);

• with the rules for servicing banking products and other means of payment used to pay for the services of Suppliers;

• with applicable law, including sanitary and epidemiological requirements, and undertakes to comply with them.

4.3. The customer can get advice on the provision of services by contacting the Agency using the contacts listed in the "Sales Offices" section of the site.

4.4. Payment for services means unconditional agreement with the rules and procedures for the implementation of services presented on the Site.

5. Payment and registration of transportation.

5.1. In addition to the carriage charge, which consists of a tariff/combination of tariffs and charges set by the Providers, the price of the service may include, among other things, agency fees.

5.2. The booked service must be paid for within the time specified after the reservation was made (time limit), using one of the methods indicated on the site.

If the booked service is not paid before the time limit, the booking will be cancelled. A canceled booking cannot be restored for re-payment except by creating a new booking on the site. The time limit for paying for the booked service may be changed by the carrier for reasons beyond the control of the agency without prior notice. The Agency is not responsible for changing the time limit. Attention! When making a new booking after canceling a previously created booking due to the expiration of the time limit, it is possible to change the previously published fare. Registration of air transportation can be available only at the new tariff. You have the right to pay at the rate available for registration, or to refuse such a booking.

5.3. When entering the personal data required for booking and processing the service, you confirm that the personal data entered, both your own and those of other persons for whom the service is booked, are reliable and accurate, and you have received permission to transfer personal data.

5.4. Making changes to the passenger data in the completed booking entails changing the cost in the created booking. To make any changes, it is necessary to return the travel documents, issue a new booking and issue travel documents. Thus, you assume all possible commercial risks (return of transportation documents, placing a new order, changing the tariff, refunding money, etc.) associated with actions to make errors and inaccuracies in the provision of personal data of passengers.

5.5. The transportation document (itinerary receipt) is available from the moment the funds are credited to the Agency's settlement account at the last booking step after receiving confirmation from the Service Provider.

5.6. The contract of carriage is concluded from the moment of submission of the transportation document (route/receipt) containing the terms of the concluded contract of carriage.

5.7. The Agency has the right to refuse to issue an electronic travel document or additionally require copies of the bank card holder's documents if the Agency has reason to believe that the transaction for paying for the booked service with a bank card can be recognized as fraudulent.

5.8. The conditions for the return, amendments to the issued transportation documents and other conditions for the provision of transportation services are regulated by the rules for applying the tariff, the contract of carriage, the terms of the Site set forth in this Offer, and may involve the application of penalties.

5.9. Refunds for unused transportation are carried out in accordance with the refund procedure posted on the website on the main page in the "Booking Rules" section, as well as on the "Refund/Exchange" page. At voluntary return of an electronic transportation document for the operation of issuing a return by the Agency, an additional fee is charged, the amount of which is indicated in the above sections of the site.

5.10. If, when booking, you specified an incorrect email address, or for some other reason the Itinerary Receipt (travel document) was not delivered to your email, you must notify the Agency by email office@superavia.ru or by phone. +7 (495) 6-206-206.

Attention! In order to avoid disputes, as well as for the possibility of feedback, check the correctness of your e-mail address.

5.11. Changing the personal data of any of the passengers in the placed Order leads to the loss of the tariffs agreed in the Order, since in order to change these data in the Order, it is necessary to return tickets for this order and issue a new one. Thus, the Customer assumes all risks (costs associated with returning tickets, placing a new order, changing the fare, refunding money, etc.) associated with his guilty actions of making mistakes and inaccuracies in providing personal data of passengers. Agency services are provided subject to full payment by the Customer for the relevant services. The amount payable by the Customer is indicated in the Order created by him on the Agency's website. The indicated amount includes all taxes and fees. After the Customer pays for the cost of services, the Agency's fees, transfers funds to the Agency's settlement account and issues a ticket, the contract of carriage is considered concluded.

5.12. Services are considered rendered properly and in full after sending to the user an itinerary receipt certifying the conclusion of an agreement with a third party for the provision of transportation services to the email address specified by him when placing an order.

5.13. In case of payment for the order by bank card, the Agency reserves the right to refuse the Customer to provide services or additionally request copies of the cardholder's documents if there are sufficient grounds to believe that the transaction with the bank card with which the order was paid may be recognized as fraudulent.

5.14. Conditions of any changes in the documents issued for the trip, incl. returns and exchanges are governed by the rules for applying the tariff for this service, the contract of offer for transportation with the carrier, the contract of offer for the provision of services of the Agency, the Air Code of the Russian Federation, as well as other legislative acts of the Russian Federation, and involve the withholding of the carrier's fee from the Customer.

5.15. Rules for entering personal data when registering air transportation.

Some fields of the passenger data entry form have a number of restrictions and corresponding validation rules.

• Full Name

If you are buying an air ticket for a foreign passport, enter your first and last name as indicated in your document (in Latin letters).

If you are buying an air ticket for an internal passport or birth certificate, enter your last  name, first name and patronymic in Cyrillic, as written on the document.

• Document number

The series and number of documents are indicated without spaces and hyphens. Only numbers and Latin letters are allowed. When entering Roman numerals, use capital Latin letters. For example, XII, II, I, X. Symbols "№", "/" are not specified.

 Attention! Due to the peculiarity of entering data into the booking system, all spaces and hyphens in the name, surname or document number are prohibited. Therefore, if you have a double name or surname, and they are written in the passport as Anna Maria Petrova-Vodkina, then you need to enter data into the system in the following form: PETROVAVODKINA ANNAMARIA. Also, the information will be reflected in your itinerary receipt. This is not an error.

If you are booking an international flight for passengers with the same first and last names, you must specify both the first and middle names for at least one passenger.

Be careful! Check the entered data carefully! Corrections of the last name and first name of the passenger are strictly prohibited by carriers (there is no technical possibility for such corrections).

5.16. Cancellation of a booking

The booking of an air ticket in case of non-payment will be canceled automatically after the expiration of the period specified when placing the order. You can also clarify the order cancellation procedure by phone: +7 (495) 6-206-206.

6. Return and exchange of tickets

6.1. Return and exchange of tickets is carried out upon a written application sent to the email address office@superavia.ru. The application form and sample filling are posted on the "Return / Exchange" page of the site. A photo of the first page of the passenger's passport is attached to the Application.

6.2. Refunds of railway tickets are carried out only at the Russian Railways ticket offices at railway stations.

6.3. The customer has the right to independently cancel the order before the ticket is issued.

6.4. Voluntary (at the initiative of the user) exchange or refund is made in accordance with the rules of the selected fare of the supplier, according to which the order was previously placed and tickets were issued.

6.5. Booking management (exchange or refund/cancellation) is carried out only by creating an exchange or refund request by the user through the "My Order" section on the Agency's website.

6.6. Due to the specifics of the agency's work, processing of requests for exchange or refund created on tickets with a departure less than 72 hours is not guaranteed.

6.7. The passenger can also contact the carrier or service provider directly to exchange or return a ticket.

6.8. In case of a full or partial return or exchange of a ticket, the agent's fee is non-refundable, including in cases of involuntary return of the ticket (cancellation or delay of a flight by an airline, illness or death of a passenger or a member of his family). An involuntary return or exchange is performed only after receiving confirmation from the carrier or service provider on whose transportation document the carriage was issued, and on the grounds provided for by applicable law. Non-receipt of a visa by the current applicable legislation does not apply to cases for the involuntary refusal of a passenger from air transportation.

6.9. In case of violation of the procedure for using flight segments in a ticket issued on the same form, the carrier has the right to cancel the booking for the next sections of the route or the return flight. A flight segment is a part of a flight route that includes one direct flight between two points. A violation of the procedure for using flight segments is the purchase of an air ticket on a route that includes several flights, and the use of only a part of the specified route at the choice of the Customer. Non-arrival of a passenger on a flight (“no-show”) on multi-segment tickets is recognized by the rules of most carriers as a violation, and the carrier reserves the right to remove seats on all subsequent flights. Please note that the refund of airfare in this case is carried out according to the rules of the carrier, taking into account penalties, which can be up to 100% of the airfare. The Agency's fee for the services rendered in issuing these tickets is non-refundable.

6.10. Ticket return

If the ticket is refundable, then deductions will be made for the refund procedure: • The fee for processing the return procedure is 500 rubles for an economy class ticket and 1,000 rubles for a business class ticket.

• Penalty of the air carrier for refusal of the flight (the amount of the fee is set by the carrier).

• Non-refundable fees (set by the carrier).

The amount to be refunded will be calculated as follows: “ticket price” minus “Refund Processing Fee” minus “carrier cancellation fee” minus “non-refundable fees”.

To return a ticket, you must send the full package of documents provided for in this clause in one letter to the e-mail address office@superavia.ru. By submitting the documents, you consent to the ticket refund procedure. After receiving the documents, the refund will be carried out, the ticket for the flight will be invalid.

The list of documents required for processing the return:

• Application for cancellation of the flight and refund of funds, certified by the signature of the passenger;  • Application form: download in Word format. How to fill out the application form correctly: sample

• A copy of the page from the identity card containing the data specified by the passenger when purchasing the ticket;

Only the full set of documents will be accepted for consideration.

The documents listed above are accepted from the passenger or the Customer, or from authorized persons acting on the basis of a power of attorney certified by a notary.

You can send scanned copies of documents to the office of our company at office@superavia.ru. The application is processed on a first-come, first-served basis, depending on the proximity of the departure date.

After approval of the return of tickets by the carrier, a refund will be made within 30 days.

6.11. What you need to know if you decide to return the ticket:

• A ticket is refundable if it is refundable under the terms of the carrier. Airline tickets may be non-refundable.

• Please note that for round-trip and non-stop tickets, the following rule applies: a passenger's failure to appear on the first flight automatically entails the cancellation of the right to fly on all other sections of the flight route, while your ticket becomes invalid. In the vast majority of cases, booking changes and ticket refunds are carried out strictly before the start of transportation for the flight segments that you would like to change or return. We recommend that you decide on your plans in advance and notify airline employees in a timely manner in order to avoid financial losses.

• If the cancellation of the flight is forced by the passenger, the full cost of the ticket is refunded, except for the case when the flight has already been partially completed.

Cases where the refusal is recognized as forced:

• cancellation or long delay of the flight indicated in the ticket (a certificate from the airline is required for confirmation);

• change by the carrier of the route of transportation (a certificate from the airline is required for confirmation);

• failed departure of the passenger due to the inability to provide him with a seat on the flight and the date specified in the ticket (a certificate from the airline is required for confirmation);

• failed transportation of a passenger on an aircraft caused by a passenger's delay at the airport due to the duration of his inspection, if during the inspection of baggage or personal inspection of the passenger no substances and items prohibited for transportation were found (a certificate from the airline is required for confirmation);

• failure by the carrier to provide flight connections in the event of a single transportation (a certificate from the airline is required for confirmation);

• death of a passenger or a member of his family traveling with him on an aircraft, which is confirmed by medical documents (a medical certificate is required for confirmation);

• failure to provide the passenger with service in the class specified in the ticket (a certificate from the airline is required for confirmation).

Important! In the event of an involuntary cancellation of a flight, the passenger must provide appropriate documentary evidence of the unforeseen circumstances.

In any other cases, flight cancellation is voluntary.

6.12. How to get money

When paying for an air ticket using a bank card, the money is returned to the same card with which the payment was made when purchasing the ticket.

6.13. How to exchange a ticket

To exchange a ticket, send an application to office@superavia.ru. The application must indicate the order number, new dates of the flight and the names of the passengers whose tickets you want to change. A photo of the first page of the passenger's passport is attached to the application.

At the same time, the exchange of a ticket for air transportation is possible only if the following conditions are met:

• only for the ticket of the same airline.

• only if this operation is allowed by the terms of the tariff application. Application form: download in Word format .

Air ticket exchange calculation

When you change your ticket, you will be charged:

• The exchange fee is 500 rubles for an economy class ticket and 1000 rubles for a business class ticket.

• airline charges according to the terms of the fare application.

Important! In case of late payment or non-payment of changes made to the ticket, the ticket in full (and the return route too) is canceled and becomes unsuitable for further use. Only a refund is possible according to the rules for applying the tariff.

Please note that it may take up to 24 hours to process your ticket refund or exchange request.

Be careful! Check the entered data carefully! Corrections of the surname and name of the passenger are strictly prohibited by carrier airlines (there is no technical possibility for such corrections).

7. Calculations and payment procedure

7.1. The cost of the Agency's services is calculated in rubles. When registering transportation services, the Customer is obliged to pay the established carriage fee, other payments and fees, as well as the Agency's fees, in accordance with the cost indicated in the Order created by him on the Agency's website. The Customer forms an Order on the website of the Agency, only having familiarized himself with the cost and the list of services provided, the conditions for applying the tariff and the text of this public offer.

7.2. The placed order must be paid by the customer within the time specified after placing the order (time limit) by any of the payment methods presented on the Agency's website. If the order is not paid before the time limit, the order will be cancelled.

7.3. The order time limit can be changed for reasons beyond the control of the Agency without prior notice to the customer and passengers. A canceled order cannot be restored for re-payment, except by creating a new order on the Agency's website. The Agency does not undertake the obligation to create a new order to replace the canceled one.

7.4. After the payment is made, the transportation document (route-receipt) is sent to the e-mail address specified by the Customer when placing the order. The Agency has the right to charge the Customer additional fees for the Agency's services in booking and issuing tickets, as well as for the exchange of a previously issued ticket.

7.5. The Agency fee is included in the price of the order and is non-refundable in the event of a refund or exchange of tickets. Refunds for unfulfilled transportation are carried out in accordance with the conditions for the application of tariffs provided by the carriers, which the user could get acquainted with during the booking dialog.

8. Special conditions

 8.1. In accordance with Article 6 of the Federal Law of July 27, 2006 No. 152-FZ "On Personal Data", the processing of personal data of the user and / or passengers is carried out in order to fulfill this contract and the contract for air transportation, insurance services, accommodation and others, one of the parties of which is the Customer and/or the passenger.

 8.2. Personal information of the Customer and/or passengers is not subject to distribution, except as provided by the legislation of the Russian Federation. The Agency undertakes to use all personal data of the Customer and / or passengers indicated by him in the process of placing an Order, solely for processing the sale of the relevant services, identifying and supporting the user.

8.3. The Agency provides Customers with the opportunity to receive free telephone consultations on booking, registration, sale.

8.4. By concluding/confirming this Offer, the Customer gives the Agency consent to the processing of his personal data in the form specified in Application N 1 .

9. Responsibility of the Agency and the Customer

9.1. For failure to fulfill or improper fulfillment of obligations under this public offer, the Agency and the Customer are liable in accordance with the current legislation of the Russian Federation.

9.2. The Agency is not responsible:

• for the impossibility of servicing the Customer for any reason, including disruption of communication lines, equipment malfunction, etc.

• for violation of the terms of the offer, if such violation is caused by force majeure circumstances (force majeure), including, but not limited to: actions of public authorities, fire, flood, earthquake, other acts of God, lack of electricity and / or computer network failures , strikes, civil unrest, riots, any other circumstances, not limited to the above, which may affect the Agency's fulfillment of the terms of this public offer and are beyond the control of the Agency.

• for non-observance by direct service providers or their representatives of the conditions of booking and the rules for applying tariffs, since these conditions and rules are under the exclusive jurisdiction of such providers.

• for ignorance or non-compliance by the Customer with the requirements of the country to which he is sent, regarding the execution of documents required upon departure and arrival, the conditions for issuing visas, valid passports, powers of attorney or other documents for the departure of children, and so on.

• for the negative consequences and losses associated with the inability of the Customer to use the services ordered on the Site as a result of providing insufficient information or documents, their failure to provide or untimely provision, as well as as a result of the Customer's violation of the provisions of this offer, the rules established by the Suppliers, current legislation and other applicable requirements.

9.3. All information regarding the schedule, availability of seats on flights and trains, tariffs and rules for their application, as well as other conditions for the provision of the services offered are posted on the Agency's website in full accordance with the way it is presented in the booking systems by the direct providers of these services or their authorized representatives.

9.4. The Agency, despite the competence and careful selection of service providers, is not able to carry out a total independent verification of the information provided by service providers and cannot guarantee the complete absence of inaccuracies in it, and therefore is not responsible to the Customers for any erroneous data about the services, as well as and for damage or loss caused to Customers due to errors in the information.

9.5. Disputes regarding the execution of this offer, arising at the initiative of the Customer, are subject to consideration by the appropriate court at the location of the Agency in compliance with the claim procedure. A claim in writing must be sent to the postal address of the Agency. The deadline for responding to a claim is 20 (twenty) working days from the date of receipt of the claim by the Agency.

10. Procedure for changing and terminating this public offer

10.1. The Agency reserves the right to make changes to the terms of this public offer at any time, unless the time of entry into force of the changes is specifically stipulated, they begin to take effect from the moment they are published on the Agency's website. Booking by the Customer of services on the website of the Agency after making changes to the offer contract is clearly understood by the Agency and the Customer as acceptance of the changes made.

10.2. This agreement may be terminated at any time at the initiative of the Customer or the Agency by sending the other party a relevant notice by mail.

10.3. The Agency has the right to terminate the offer agreement (to refuse unilaterally from the execution of the agreement) at any time without prior notice in case of violation by the Customer of the order and terms of booking and payment for services.

11. Details and contact information of the Agency

 

Full name of the organization:

Super-Avia Limited Liability Company (Super-Avia LLC).

General Director: Krylovich Natalya Sergeevna

Location: 127083, Moscow, vn.ter.g. municipal district Airport, st. March 8, d. 1, p. 12, room. 4/18



Phone, fax: +7 (495) 785-94-15

TIN: 7730004547 KPP 773001001

PSRN: 1147748158689 OKPO: 45916185

Account No. 40702810138000214079 in PJSC SBERBANK

c/s 30101810400000000225 BIC 044525225

 

 

 

 

        

                                                                                                                                                                                                                                                               Application No. 1       

                                                                                                                                                                                                                                                               to the public offer

    

                                                Consent to the processing of personal data

 

1. Subject of Consent

1.1. The purpose of this Consent is to regulate the issue of using personal data of Customers in the event of collection, storage, use (hereinafter referred to as processing) of their personal data when registering on the superavia.ru Site (hereinafter referred to as the Site).

1.2. The processing of personal data is carried out only after the registration of the Customer on the Site.

1.3. Personal data cannot be used for the purpose of causing property and moral damage to users, making it difficult to exercise their rights and freedoms as citizens of the Russian Federation.

2. The concept and composition of personal data

2.1. Customers' personal data - information about an individual, necessary to provide Customers with the opportunity to use all the functions of the Site, obtained when the Customer registers on the Site.

2.2. Composition of Personal Data of Customers:

•full Name;

• date and place of birth;

• residence address;

• photograph (appearance);

• type and number of the identity document used to purchase a travel document (ticket) and cross the state borders of the countries included in the itinerary;

• point of departure, point of destination, type of route (direct, transit);

• date of travel;

• payment card number;

• bank account details of an individual for transferring payment under the terms of the agreement;

• gender;

• citizenship;

• prefix and suffix (Jr, Sr, Mr, etc.);

• contact details, telephone number, e-mail address;

• numbers of visas and documents replacing them, their validity periods, addresses in the territories of stay according to the route;

• cookies and other digital data that are generated when visiting the site;

• IP address and location of the device of the personal data subject;

• biometric personal data;

• insurance certificate of obligatory pension insurance;

• health status, including information about individual physical characteristics/vital limitations, including vision, hearing, speech, movement and other limitations, information about which may be provided by the subject of personal data;

• data that is not related to special categories, but may indicate religious beliefs, health status (data provided when ordering additional services (ordering special meals) and / or special services (ordering a shoulder belt, transporting a wheelchair, a portable oxygen concentrator / other medical equipment, oxygen for medical purposes, a patient on a stretcher, with a plaster cast / orthosis / Ilizarov apparatus, escort and assistance services at the airport with / without the provision of a wheelchair, transportation of a guide dog by a visually impaired passenger).

2.3. The processing of personal data of Customers may be carried out for the following purposes:

• execution of a contract for the provision of services for booking, registration, sale of air or rail transportation, one of the parties to which is the subject of personal data - the passenger (Customer), and the provision of additional services;

• implementation of a marketing program in the form of promotion of services, goods through direct contacts through means of communication and advertising messages;

• provision of consulting services on booking (reservation) of seats, making changes to the booking, check-in for a flight, booking of specialized, additional services, special transportation and on other issues related to the conclusion and execution of the contract of carriage;

• execution of requests of state control bodies and law enforcement agencies.

3. In order to ensure the rights and freedoms of man and citizen, the site administration, when processing personal data of Customers, undertakes to comply with the following general requirements:

• When determining the volume and content of the processed personal data of the Customers, the site administration is guided by the Constitution of the Russian Federation, Federal Law of July 27, 2006 No. 152-FZ "On Personal Data" and other federal laws.

• The Site receives all personal data of the Customers directly from the Customers.

• The site administration does not have the right to transfer personal data to third parties, including journalists and the media, without the written consent of the Customers, except in cases of depersonalization of this information or its public availability.

• Protection of personal data of Customers from their misuse or loss is provided by the administration in the manner prescribed by federal law.

4. Obligations of the Customer:

4.1. Provide accurate and reliable personal information about yourself.

4.2. Do not use personal data of other individuals when registering on the Site.

5. The subject of personal data has the right to receive: 

-confirmation of the fact of processing personal data;

-information about the legal grounds and purposes of processing personal data; list of personal data;

-information about the methods used for processing personal data; information about our name and location;

-information about persons who have access to personal data or to whom personal data may be disclosed on the basis of an agreement with the Agency or on the basis of federal law;

-a list of your processed personal data;

-information about the terms of processing personal data, including the terms of their storage;

-information on the procedure for the exercise by a citizen of the rights provided for by the Federal Law "On Personal Data";

-name and address of the person processing personal data on behalf of the Agency;

-other information in accordance with the law. The subject of personal data has the right:

-demand clarification of your personal data, their blocking or destruction if the personal data is incomplete, outdated, inaccurate, illegally obtained or not necessary for the stated purpose of processing;

-withdraw your consent to the processing of personal data;

-demand the elimination of illegal actions in relation to your personal data; appeal against our actions or omissions in state bodies or in court if you believe that the processing of your personal data is carried out in violation of the requirements of the law or your rights and freedoms are otherwise violated; to protect their rights and legitimate interests, including compensation for losses and / or compensation for moral damage in court.

6. Responsibility for disclosure of confidential information related to personal data.

Persons guilty of violating the procedure established by law for the collection, storage, use or dissemination of information (personal data) bear disciplinary, administrative, civil or criminal liability in accordance with federal law.

When making a booking on the site to complete it, the Customer agrees with all the clauses of this Offer.

This agreement may be revoked by the Customer in writing.

The Customer hereby agrees to Super-Avia LLC to use his personal data for the purpose of carrying out information and advertising mailings, including SMS messages about the services of Super-Avia LLC.

This agreement is valid until the date of its withdrawal by the Customer by sending it to Super-Avia LLC (location address: 127083, Moscow, vn.ter.g. municipal district Airport, st. March 8, d. 1, p. 12, room. 4/18

either to the email address of the Agency office@superavia.ru, a written message about the said recall in any form, unless otherwise provided by the legislation of the Russian Federation.

The Customer hereby confirms that he is familiar with the rights of personal data subjects, enshrined in Chapter 3 of the Federal Law of July 27, 2006 No. 152-FZ "On Personal Data".